MWawasan, Sarolangun (JAMBI)~ Bupati dan Wakil Bupati Sarolangun terpilih pada Pilkada 2024 untuk periode 2025 – 2030, H. Hurmin,SE dan Gerry Trisatwika,SE secara resmi dilantik Presiden Republik Indonesia Jendral TNI (Purn) H. Prabowo Subianto.
Pelantikan tersebut dilakukan secara serentak dengan para Kepala Daerah terpilih se-Indonesia, baik Gubernur dan Wakil Gubernur, Bupati dan Wakil Bupati, serta Wali Kota dan Wakil Wali Kota, pada Kamis (20/02/2025) di Istana Negara, Jakarta.
Dalam pelantikan itu dengan mengenakan seragam putih Bupati dan Wakil Bupati, H. Hurmin dan Gerry Trisatwika didampingi istri tercinta Ny. Hj Risha Fitria Hurmin dan Ny.Ratna Shafira Gerry, yang mengenakan pakaian khas daerah.
Tampak semangat dan penuh rasa syukur, H Hurmin dan Gerry Trisatwika mengikuti kata-kata pelantikan dan pengambilan sumpah jabatan sebagai Bupati dan Wakil Bupati Sarolangun, bersamaan dengan para kepala daerah lainnya se-Indonesia.
Usai mengikuti prosesi tersebut kepada media, Bupati Sarolangun H. Hurmin mengungkapkan rasa syukur atas prosesi pelantikan ini yang berjalan dengan lancar, dan ini tentunya merupakan hari yang bersejarah bagi dirinya bersama rekannya Gerry Trisatwika sebagai Wakil Bupati Sarolangun.
“Saya atas nama pribadi dan saudara Gerry Trisatwika menerima amanah ini sebagai Bupati dan Wakil Bupati Sarolangun Periode 2025 -2030, terima kasih kepada bapak Presiden Prabowo Subianto yang telah memimpin langsung pelantikan para kepala daerah, semoga amanah ini dapat kami laksanakan dengan sebaik-baiknya,” katanya.
Ia juga mengucapkan terima kasih atas dukungan dan amanah yang telah diberikan oleh seluruh masyarakat sarolangun serta jajaran Forkopimda Sarolangun, penyelenggaraan pemilu baik KPU dan Bawaslu serta segenap elemen masyarakat bahwa pada pilkada Sarolangun tahun 2024 yang berjalan dengan lancar dan sukses.
“Mari semua untuk kembali bersatu, sama-sama membangun Sarolangun dengan semangat kebersamaan, persaudaraan dan gotong royong demi mewujudkan Sarolangun maju,” kata H. Hurmin.
Selain itu, H. Hurmin juga menegaskan akan melaksanakan program kerja untuk mewujudkan visi dan misi Sarolangun Maju sebagaimana yang telah disampaikan kepada masyarakat saat bersosialisasi sebelumnya, dan ia juga berkomitmen untuk mendukung penuh program strategis nasional yang digagas oleh Presiden RI dan Wakil Presiden RI Prabowo Subianto -Gibran Raka Buming Raka.
“Untuk program strategis nasional kita komitmen untuk mendukung sepenuhnya,” katanya.
#Iksan
No comments:
Post a Comment