Breaking

Wednesday, March 26, 2025

Babinsa Kel Gates Nan XX Sertu Mendrizal Koramil 04/LL kodim 0312/PadangBantu Mediasi Permasalahan Warga

 
MWawasan, Padang (SUMBAR)~ Permasalahan di wilayah binaan satuan komando kewilayahan sangat beragam mulai dari kriminal, konflik antar warga, penipuan hingga perselisihan yang terjadi di sekitar lingkungan warga. Seperti warga Kelurahan Teluk Nibung Kel Gates nan xx kec Lubuk Begalung yang diduga perselisihan sengketa tanah Selasa, (25/03/2025).

Dalam perselisihan ini peran Babinsa, dan Aparat Kelurahan sangat dibutuhkan.

Hal itulah yang dilakukan Sertu Mendrizal bersama tiga Pilar Kelurahan Gates nan xx yang langsung turun membantu menjembatani permasalahan warga Binaanya dengan cara mediasi.

Dalam mediasi tersebut juga di hadiri oleh, Kepala Seksi Terantib kelurahan serta pihak yang dimediasi.

Menurut Sertu Mendrizal, untuk menghindari hal yang tidak diinginkan perlu adanya mediasi kedua belah pihak dengan difasilitasi dari pihak aparatur Kelurahan. “Seperti halnya yang terjadi saat ini, kami hadir di sini untuk mendampingi kelurahan memfasilitasi warga yang bersengketa”, Kata Sertu Mendrizal

Sertu Mendrizal juga menuturkan, mediasi pemecahan masalah sengketa lahan tersebut dilakukan dalam bentuk musyawarah untuk mufakat secara kekeluargaan agar tidak timbul konflik yang berkepanjangan.

#Ril/Mendrizal

No comments:

Post a Comment

Koran Wawasan Edisi 194, Februari 2023

"Prakiraan Cuaca Senin 14 Oktober 2024"


"KEPUASAN ANDA UTAMA KAMI"




BOFET HARAPAN PERI Jl. SAMUDRA No 1 KOMP. PUJASERA PANTAI PADANG
Selamat Datang diSemoga Anda Puas