MWawasan, Pulang Pisau (KALTENG)~ Hari ke empat bulan suci Ramadhan, Wakil Bupati (Wabup) Pulang Pisau, Kalimantan Tengah (Kalteng) Jayadikarta didampingi sejumlah kepala OPD lingkup Kabupaten Pulang Pisau kunjungi pasar Ramadhan atau yang lebih dikenal masyarakat setempat dengan sebutan "Pasar Wadai" (Pasar Kue), Selasa (04/03/2025) sore.
Kepada masyarakat pedagang penjual berbagai aneka masakan khas berbuka puasa di pasar tersebut, Jayadikarta mengimbau agar lebih memperhatikan kebersihan, baik tempat maupun barang dagangannya, supaya minat pembeli untuk membeli dagangannya bisa lebih meningkat.
"Kami berharap kepada semua para pedagang di pasar ini untuk menjual barang dagangannya dengan bersih, sehat dan halal, agar para pembeli senang dan rajin untuk membeli dagangannya," kata Jayadi saat diwawancarai awak media.
Jayadi juga mengatakan, bahwa pihaknya sudah menepati janjinya kepada masyarakat pedagang setempat, agar setiap hari selama bulan suci ramadhan untuk mewajibkan setiap OPD lingkup kabupaten setempat agar berbelanja di pasar Ramadhan, rata-rata 5 OPD setiap harinya.
"Sampai dengan hari ini kami selalu mengerahkan beberapa OPD setempat secara bergiliran untuk beberbelanja di pasar Ramadhan, karena jika OPD tidak turut berbelanja di sini kan kasian juga para pedagangnya, akhirnya nanti yang berjualan paling lama bisa bertahan 1 minggu saja", ujar Jayadi.
Berdasarkan hasil pantauan media ini sejumlah OPD yang hadir dan turut berbelanja di pasar Ramadhan diantaranya, Dinas Pendidikan, Badan Keuangan dan Aset Daerah (BKAD), Kesbangpol, Satpol PP dan bagian Sekda Kabupaten Pulang Pisau.
#Alp
No comments:
Post a Comment